Научный подход к исследованию темы питания обусловил увеличение промышленного производства пищи. Нам известны ее различные характеристики, однако промышленная переработка приводит к тому, что сила пищи постоянно теряется. Из-за этого люди уже не уверены, какие продукты в наше время являются здоровыми. Автор преследует цель предоставить возможность потребителям сформировать свое собственное мнение о пище, которую они употребляют. Он ориентируется на принцип Ангелуса Силезиуса: «Нас питает не хлеб. В хлебе нас питает вечное Слово Бога, Жизнь и Дух». Д-р Вольф указывает на то, что мы питаемся не собственно физическими веществами, а силой жизни, которую они в себе несут. В современном земледелии полностью потеряно знание о том, что жизнь - это преобразованный свет. Однако взгляд на пищу, который существует в биодинамическом земледелии, может помочь нам по-настоящему проникнуть в суть ее качества. Книга получила широкое признание и переведена на многие языки, в том числе китайский и русский.